Очумелый поэт. Владимир Урусов

Михаил Коршунов 2
                Я становлюсь глупее пробки.
                Уже во мгле глухой тюрьмы,
                Внутри пустой моей коробки
                Все-все извилины прямы.

                ВЛАДИМИР УРУСОВ " Ну что, живу..."

Я с детства вспыльчивый и робкий,
И к шумной славе не привык.
Я становлюсь глупее пробки,
Когда сажусь за черновик.

Строчу без устали и лени,
До одурения пишу...
Потом пред Музой на коленях
Я вдохновения прошу.

Но Муза смотрит равнодушно
На "гениальность" моих строк,
И говорит, что я не Пушкин,
И, к сожалению, не Блок.

             * * *