Зимняя сказка

Инна Зимина
Завертелись,закружились,полетели
Белокрылые пушистые метели.

И на санках резвых с Севера сама
Возвратилась к нам красавица Зима.

В белой шубе, с яркой звёздочкой на шапке
Рассыпала хлопья белые охапкой.

И по лесу, напевая на бегу,
За руку водила доченьку - Пургу.

Песни напевал Зиме в догонку ветер,
Всё о том, как одинок на белом свете.

И слетелись алой стайкой издали
Яркогрудые лесные снегири.

Ёлочки сверкают чистым серебром,
Засыпают сладким, непробудным сном.

Привезла с собою Зимушка мороз -
Реки все сковала, да и пруд замёрз.

Парк уже укрыла - по дворам идёт.
Праздник на пороге - скоро Новый год!
                ноябрь 2007г