Сонет зимний

Георгий Букрания
Огрызок города смеется гнилозубо,
Слепя распластанными контурами черт.
Оставив соло полдня на десерт,
Огнебалласт кипит под снежной шубой.

Дворов- щелей израненные губы,
Ведут ветров разбрызганный концерт,
Скользящих муравейников концепт
Взметает вихрь- губительный и грубый.

Сухих костей проснувшиеся трубы
Вращают бреда пышущий акцент.
Гудит небес рябой аплодисмент.

Несуществующих деревьев стынут срубы.
И пепел лиц под аккомпанемент
Прилунных игл подергивает вьюгой.