Птица

Елена Парик
Расправила птица крылья
И гордо влетела в весну.
Оставив поросшее пылью
Забытому по утру сну.

Она собирала силы,
Чтоб к солнцу добраться скорей.
А вздутые потугой жилы
Лишь веры добавили ей.

Взлетая над белой пустыней,
Тревожила криком сердца.
И стала прекрасной богиней
Отдав всю себя, до конца.


19.11.09