Я не ждал уже май в том апреле...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Я не ждал уже май в том апреле,
Хоть твердила весна: «Потерпи!
Он придёт! Подожди лишь неделю!»,
Но я знал, что в апреле – тупик.
За окошком чирикали пташки,
И звенела по лужам капель,
Убеждая меня в том, что важно
Пережить этот жуткий апрель.
Вся природа просила поверить
В то, что кончится всё хорошо.
…Я не ждал уже май в том апреле.
Но – спасибо ему! – он пришёл.
А потом и июни-июли
Тоже взяли и не обманули…