Мутное время

Юлия Ви Комарова
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
 
И.Бродский.





Почему я должна помогать тебе?
Может, пусть, так и надо: иди ко дну.
Я срываюсь зарницей с твоих небес
и тону. В эту мутную пелену

опускаюсь. Тревожно гремит гроза
и над морем взрывается небосвод.
Даже если посмотрим глаза в глаза,
кто уверен, что искренне не соврет?
 
Кто уверен, что верил и жил не зря -
не над ним громыхает и небо рвет,
так, что больше ни плыть, ни любить нельзя,
ни ступить в этот огненный хоровод,

в эти "вихри враждебные" - с головой
(навсегда потеряла её давно).
Почему же так хочется крикнуть: "стой!",
если знаю, что мне уже все равно?

***

Расплющат корочку тумана
монеты луж на небосклоне,
наступит день, и станет странно
жить в этом Новом Вавилоне.


Фото:  KeJSaR http://fotki.yandex.ru/users/kejsar/view/37800/?page=0