Чтобы помнили

Прудников
Двенадцатого августа двухтысячного года
над местом гибели подлодки давно испортилась погода,
уже который день подряд бушует Баренцево море
и лежат могилы в ряд,пришло в людские семьи горе.

Достать"Курск"со дна,Россия не сумела
от иностранцев помощь приняла,
пройти все испытания подлодка не успела
спасти самих себя команда не смогла.

"Курск"был похож на саркофаг
жаль семьям близких не вернуть,
государственный приспущен флаг
плыл гигант в последний путь.

Конечно очень может быть,
что кто-то на этом сорвал большой куш
и палачей таких,никак нельзя простить,
на совести которых больше сотни душ.               

Птицы черные сидят
принесенный хлеб едят,
у памятников новых,новых крестов,
как слезы,росинки красивых цветов.