Кулинарное шоу в магазине

Алла Губерниева
Конкурс Блиц-Молнии КУЛИНАР

Запрет на слова МАРИНАД, БАНКА, СОЛЬ, РЕЦЕПТ, ПРИПРАВА.
В конкурсе участвовало 6 катренов из него.

Хотя бы однажды вы видели, люди,
Как повар публично ведёт мастер-класс?
При всех приготовит, разложит на блюде,
Чтоб каждый попробовал это сейчас.         

Движенья его все рассчитаны, споры,
Красивы, отточены, нет суеты.
Накормит народа хоть целую свору,
И всё потому, что он с кухней  на «ты».

Зовут его Игорь, как позже узнала.
Ему микрофон, чтобы слышали, дан.
Он шоу провёл  кулинарных  не мало,
И факт этот новых поклонников дал.

Большой виртуоз и профессор он дела;
Веселый,  румяный,  здоровый  на вид.
Иначе сказать я о нём бы хотела:
Он нам не готовит, а блюда творит!

Порежет  лук  Игорь  так  быстро и ловко,
Что  взгляд  за  ножом  не успеет следить.
Там масло шипит, но не брызнет (сноровка!),         
Ему кулинаром так радостно быть!

Он что-то посыплет, и чем-то помажет,
Натрет много сыра, яиц разобьёт.
О хитростях повара всё нам расскажет,
И свежего соуса сверху нальёт.

В руках у него ожила сковородка:
В  ней  смесь  овощей  совершает кульбит,
Когда подлетает на  воздух. ( Находка –
Теперь ничего на плите не сгорит).

Приятно, что хлеб неприглядный, корявый,
Скворчит  уже  гренкой  вкуснейшей  для нас.
Мы ужин едим, как всегда,  на халяву,
Что Игорь сготовил для всех напоказ.

В четверг будет тема иная  –  индейка.
В субботу расскажет нам всё о сырах.
Закуска готова – в стаканы налей-ка!
На шоу покушать бежим на рысях.

Особы  голодные ходят почаще:
В другой магазин, но все той же сети.
Их юбки всё выше, а взгляды – всё слаще,
(За ревность невольную, Игорь, прости!).

Но  вы  не  подумайте, добрые люди,
Что  только  готовить любитель наш Кац.
Психолог  он  тонкий, и  точно  не  будет
При  нём  разгораться конфликт среди нас.

Тактичен наш  Игорь,  и  многое  знает,
О  нём  можно  смело  сказать – эрудит.
Он  кухни заморские  ТАМ  изучает,
И знания эти для нас сохранит.

Вернётся он к нам из Японии скоро,
Тогда дегустацию  всем  проведёт.
Попробуем сУши из рыбы, бесспорно,
И все, что он нужным сготовить, найдёт.

Он с братом  придумал  костюм  кулинара,
И эту модель добросовестно сшил.
Об  Игоре  Каце  не  всё  я  сказала…
Ему  пожелаю  здоровья  и  сил!

…Как здорово все же: всегда с нами Игорь:
Накормит, научит, и нас рассмешит.
Толстею, вот только, от этих я игр,
Но вкусно покушать любой поспешит!

15.11.09