Беларусь

Арик Крупп
Есть у года четыре времени :
нас сосновый покой в октябре манит,
По зиме лыжи просятся к Северу,
а весною опять курс к Усе беру.
   Мы уходим кто летом, кто осенью,
   по огромной стране ноги носят нас.
   Бездорожьями дальними нам идти,
   и всегда Белоруссия в памяти.

Припев: В поездах и в машинах,
              и просто пешком,
              на байдарках, на лыжах
              с тяжёлым мешком,
              не за школьной окрашенной партой
              твою пестро-зелёную карту
              изучили давно наизусть,
              Беларусь, Беларусь.

Как нужны Беларусь, твоё небо нам,
и песчаные кручи над Неманом,
Стены Бреста, огнём опалённые
и леса твои вечно-зелёные.
     Беларусь поросла обелисками,
     потому звёзды стали нам близкими.
     Не небесные звёзды - солдатские,
     в пять лучей над могилами братскими.

                Припев.

Осень, первый ледок, птицы струсили -
курс на Африку из Белоруссии.
Мы ж не птицы, погодой ранимые,
в нашей связке друзья и любимые
    В нашей связке друзья и любимые,
    и разрезать нет силы самим её.
    А разрезать - так до смерти каяться:
    все дороги в кольцо замыкаются.

                Припев.

                Январь 1971