Необычный визит

Ирина Журавка Белоусова
Нет зажженной свечи на столе,
Тихой музыки для релаксации.
С потолка льется радужный свет…
А на улице падает  снег…

Замечательные декорации
Для беседы двух старых друзей.

- Хочешь чаю?  - он вежлив и прост…
Она скажет:
- Конечно, налей,
С удовольствием… погорячей…
Не на шутку сердит Дед Мороз!

Звякнут чашки  на блюдцах слегка,
Очень странен им этот визит…
И польется струя кипятка,
По  фарфоровым белым бокам…

С черным чаем  пакетик  дрожит,
Попадая в кипящий поток…

Ей прекрасной покажется жизнь:
Ароматного чая глоток…
Тихий смех… За стеной - говорок…
За окном снег кружит и кружит...

Выпит чай, и не страшен мороз...
Но молчание - невмоготу...
- Хорошо как у вас… Я пойду -
Ждет сыночек мой в детском саду.
Позвонишь? – Позвоню, не вопрос…

Лифта грохнет железная дверь -
И наступит опять тишина…
Он растерян и грустен теперь:
- Стала доктором... Вот уж, не верь...
Поскорей бы вернулась жена...


           2009г.