Подлунно не романтическое

Серик Кульмешкенов
  Сударыня, позвольте мне чихнуть на эту Вашу руку
В поклоне поцелуя утончённости перстов!
О, нет! Не говорил я начихать, пусть буду весь я в муках!
Совсем не начихать – за Вас я жизнь отдать готов!..

У Вас изысканный парфюм, амбре и чудный аромат,
Божественный флюидов танец всех валькирий...
Душа хмелеет до глубин, краёв... Ей хочется летать!
Я даже слышу сладостно поёт как птица Сирин...

О, этот вечер обрамляющий сияние луны
В огранке танца звёзд в жемчужных эполетах!
Я вышел мусор выносить велением жены,
И вижу Вас прекрасную явлением в тенетах...

Мой чуткий нос капризный к запахам и с ношей аллергии
Коснувшись Вашей кожи белизны едва лишь,
Ужо бунтует глотками органов, исполняя литургию.
Ты, химия ходячая, меня и в противогазе свалишь!

Чихал я на фаланг изысканность тончайших линий,
Под кольцами со числами высоких  всяких проб!
Мне встреча ниже пояса и ниже ватерлиний,
Бросаю мусор и к жене, иначе точно в гроб!
18 ноября 2009г.