Не приходи ко мне, когда не жду...

Елена Забродина
Не приходи ко мне, когда не жду,
Когда не зван, не приглашен, не нужен,
Когда мой скромный одинокий ужин
Не предназначен твоему суду.

Не приходи, я не зажгу свечей,
Пойми, сегодня - нежелан, непрошен,
Вот, кстати, даже дворик запорошен
Осенним снегом с именем "ничей",

А это значит - я тебя не жду,
Не поплывет кофейный аромат,
Бывает ночь, такая ночь в году,
Когда никто ни в чем не виноват,

Когда остаться женщине одной
Необходимо, как глоток вина,
Не приходи,будь даже  ты со мной,
Сама себе я нынче суждена.