тяга к жизни

Шарлотта Кац
Сколько вёсен, сколько зим?
Обитала жизнь в земле,
Под асфальтом и щебёнкой,
В высушенной темноте.

Но сильнее тяги к жизни,
У всего живого просто нет,
И в малейшую лазейку,
Просочился солнца свет.

Травка вырвалась из плена,
И готова всех простить...
Только б не уйти под землю,
Велико желанье жить.



фото Кравченко В.В.