Колыбельная для живой

Нинквенаро
Я не стану петь тебе колыбельных -
Да и ты не об этом меня попросишь.
Где-то вечер кисточкой акварельной
Киноварью красит верхушки сосен.
Где-то стонет ветер - не верь, не слушай.
Даже зная, что тебе будет сниться,
Ты не будешь плакать на сон грядущий -
Не рыдают росшие на границе.
Шелк небесный звездами оторочен,
Льется свет холодный от края к краю...

Я приснюсь живым тебе этой ночью
А проснувшись, вспомнишь: и ты - живая.