Лыжню!

Павел Скифъ Слатвинский
(камлание над сломанными лыжами)
    (читать речитативом а ля Бродский :)

Глиссандо! Лыжи сломаны о наст прелюдий,
что Саваоф стелил в ботинки вместо стелек
для сохраненья лап гламурной цапелюги,
гуляющей в болотах в понедельник,

вздыхающей о пастве земноводной,
что квакает, рассевшись на кувшинках,
и априори мнит себя свободной,
и начертает ква-ква-мантры на росинках,

которые есть плод совокупленья,
а проще - пот в слияньи Ночи с Утром,
дрожащий пред светилом от волненья,
как перед Кришной грязный в мыслях шудра,

ботинок не имеющий и лыжи
не видевший ни в той, ни в этой жизни,
да и вообще он сам собой обижен
и потому не приглашён ни разу к тризне,

что затевается под солнцем и луною
ундинами, богами, тростниками,
бомжами, Иоанном и Лукою,
кузнечиком и даже мудрецами,

которые, волос расправив знанья,
и медитируя на женскую лопатку,
телесное возносят воздержанье,
хотя до мухоморов очень падки

и чтут релакс своей прямой кишки,
при этом плоти в рот не взяв ни разу -
ни человечины, ни куры, - и тоски
своей чужому не доверя глазу,

они сидят колючками в пустыне,
где солнцу радостно - в песке пекутся яйца, -
от Сотворения сидят они, и ныне
они сидят, и мысль одну на пяльцы

мотают и мотают, пот стирая:
"Зачем он пишет... нехороший человек...
лягушки, лыжи, мы, тянитолкаи...
Да чтоб тебе!.. Жестокий имярек,

пусть западут и Enter твой, и Shift,
и огласит пусть модератор буллу -
ОТНЫНЕ АВТОРУ П.Съ. НАПЯЛИТЬ КЛИФТ
С БУБНОВОЙ ЛАТКОЙ НА СПИНЕ!"  Я к стулу

приделав бонусную пятую ногУ,
скачу по кругу - Божий человек -
я и на лыжах тоже так могу
и мне, вестимо, не потребен снег.

18.11.09