Фантасмагории... триптих

Георгий Тиосса
 Ты меня не буди среди ночи
Не проси, чтоб взглянул в твои очи
И рукою меня не касайся
 Не могу, не проси, не пытайся...
Просто сон у меня - про  другую
 И во сне я  -  другую целую...
И  с  другою - я  в вальса круженьи
 И мечты о  другой,  о сближеньи...
 Не тревожь же погибшую душу.
 Я твой сон, извини  - не нарушу...

А я живой.  Живя -  живу. И имя я ношу.
Я солнце дня. Я луч его. Я просто так... дышу.
 Я смертен,  знаю - как и все. Но все смертны, увы...
Живу, надеюсь и люблю. Хоть дни и сочтены.
 Я не враждебен и не зол. Я знаю бренность мира.
 И улыбаюсь я тому... Что ты мне сочинила.
Не нужно быть против меня. Ведь имя твоё - VITA...
 Как жизнь живи, живи любя. Иначе карта бита.
 Я от тебя  не отвернусь. Ты - не ударишь в спину.
Забудешь горе ты и грусть. И скажешь мне "…любимый…"

У ангела были крылья... он летал... Но как - то он забыл в полёте, что нужно возвращаться... и когда он хотел это сделать, силы его оказались на исходе. И спросил он Любовь, спасёт ли она его? Любовь ответила: "Как же я смогу спасти тебя, если ты любишь только себя. Я не могу спасать неразделённую любовь!"
Он спросил у Веры, спасёт ли она его?  Вера ответила: " Я не могу спасти тебя, ибо ты веришь только себе. Ты даже мне не веришь!"
 И осталась ангелу только Надежда...  и она спасла его... дав ему себя! С тех пор на гербе ангела слова "DUM SPIRO SPERO"
У этого ангела теперь новая работа. Он устроил всё так, что бы прекратились вечные скитания. Он обустроил свой дом. Он прекратил работать за деньги, умерив свои желания и довольствуясь тем, что имеет. Он пытается любить, но любовь отвернулась от него. И он теперь только даёт свою любовь… ничего не берёт, да и не просит взамен.
 Он стал дарящим, забыв всю  боль,  которую ему принесла любовь. У него больные крылья, но он потихоньку продолжает летать, небольшими кругами над крышей своего дома. Ночью, когда никто не видит, он делает пару кругов и утомлённый, но счастливый приземляется на бренную Землю и говорит слова благодарности... ей... давшей ему новые крылья…
Иногда, тоже что бы никто не слышал, он поёт свои новые песни, на которые она его вдохновила…
Он живёт,  зная, что дни его сочтены, но продолжает дружбу со своей единственной подругой... Надеждой...