Пёрышко ангела

Богатырев Юрий Николаевич
Белое пёрышко так одиноко,
        На чёрном комоде лежало.
              Ангел молчал и был недалёко,
                Девичье сердце обидой дрожало.

Как объяснить этим людям бездушным,
        Что во Вселенной есть радости свет,
               Ангел молчал он не был равнодушным,
                Пёрышком белым  давал свой ответ.

Музыка сфер  участилось дыхание,
         Голос божественный светом творил:
                "Злобные люди, не тратьте старание,"
                Голос  незримо  с  небес   говорил.

Выбрал он чистое сердце девчонки,
         В мире безумства и чёрствых сердец,
                Голос Божественный, дивный и звонкий,
                Перышком светлым  спускался с небес.