Философские размышления...

Иванова Елена
На хинди «шунья» - значит пустота,
Но пустота, наполненная светом…
Как будто распахнулись в рай врата,
И эхо вечности вернулось вдруг ответом
На нерешенные вопросы бытия…
Пойми, что капли нет, есть только море!
Открой же счастья мир внутри себя,
Со стороны приходит только горе.
***

Путь Лао-цзы – отсутствие пути…
Понять такое, согласитесь, сложно.
Как можно от себя к себе идти,
Познав себя и истину, возможно?
Здесь первый шаг является последним.
И нет нужды вам в выборе пути,
Лишь мужество и в пустоту, не медля!
Закрой глаза… Вот истина… Внутри…
***

Момент настоящего очень недолог,
Смывается прошлым и медленно тает,
А в прошлом становится близок и дорог
Ввиду ускользания… Это бывает…
А то, что придет, нас пугает порою,
Не зная его, опасаемся только.
Оно светит издали крошкой-звездою,
Но сколько волнений! Сомнения сколько!

Лишь Бог, что меж нами неузнанным бродит,
Сказал бы, коль смог, языком человечьим:
«Ничто не уходит, ничто не приходит.
Момент настоящего - ВЕЧЕН."