Память

Нинквенаро
<проснувшись на лекции о завоевании Болгарии турками>

Запомни, слово "память" - просто слово.
Запомни, и вперед, за вечный труд:
В три ночи курсовая не готова,
И вряд ли будет кончена к утру.
На лекциях привычно засыпаешь
(логичнейший рассчет за ночь трудов),
А, просыпаясь, понимаешь, что есть память -
Когда диктуют список павших городов.