Романс

Марина Шапиро
Перешагну осенний хмурый плен,
В убежище зимы укрою прошлое.
Нам лето шепчет сказку про хорошее,
Но осень отрезвляет насовсем.

Успеть бы дотянуться до тебя
Прохладным указательным из осени,
Поскольку вёсны нас давно забросили,
Зима согреет, истово любя.

Из-под снегов, с декабрьских глубин,
Выстреливает флаг весны подснежником,
Но подо льдом бурливая нежней река,
Так не буди её и не губи.

Пускай проспит она свою волну,
Пускай не тает лёд годами зимними,
А для тепла ты просто обними меня,
Ведь, если лёд растает — утону.
===========================================
Можно услышать романс на эти стихи. Музыка и исполнение Геннадия Банникова: http://www.litprichal.ru/work/103551/