Вновь в гостях у мамы

Александр Андреев 3
Тихо, среди ночи, пробегу украдкой -
В маминой постели пацаненку сладко!
Мамина ладошка - лучшая подушка,
У нее в постели страхи не задушат!
***
...Вот, седой и старый,
с пачкой сигаретной
Вновь в гостях у мамы.
Только мамы нету.
Скоро солнце встанет,
И весь мир разбудит.
Я - в ее постели. А ее - не будет.
У меня же дети, сам им вместо мамы...
Почему же снова
Старый сон упрямый:
...Тихо, среди ночи, пробегу украдкой -
В маминой постели пацаненку сладко!
***
Вы, чьи мамы живы - помните об этом.
Встреча с вами будет маме лучшим светом,
Встреча с вами - маме всех подарков слаще...
Приезжайте к маме.
И - как можно чаще!