Слова...

Елена Переяслова
И среди тысяч слов,
трескучих и ненужных,
Я потеряю их -
Твои слова любви.
                Сквозь пелену обид
                и наших фраз бездушных
                Припомнить не смогу.
                Хоть душу в клочья рви.


Но среди тысяч слов
Мы те слова услышим,
Когда земля лежит
в объятиях луны.
                Кристальная капель,
                что падает на крыши,
                Осенним тихим «Да!»
                Наполнит наши сны.


Исчезнут все слова.
Они — довесок лишний.
Я проведу рукой
по твоему лицу.
                И вдруг зиме назло
                Набухнут почки вишен
                И упадёт звезда
                К холодному крыльцу.

                18/11/09