Муки творчества

Юрий Грановский
Поэму не напишешь поневоле,
Насильно ли,а также на заказ.
Парнас он в Греции.
Туда мне ехать,что ли,
Чтобы узнать,свободен ли Пегас?

Уж много лет пытаюсь разузнать,
Где тот табун,конюшня,ипподром,
Где всяк поэт сумеет оседлать
Коня крылатого и воспарить потом?

Я б,сидя на спине широкой у Пегаса,
Умчался бы в сераль
Непревзойдённых муз...
Поэму сотворил,иль стих такого класса,
Чтоб сразу приняли в Писательский Союз.

Пока ж довольствуюсь коротеньким стишком,
И по Земле хожу и ползаю пешком...
А перестану сочинять белиберду,
Когда я на Пегаса набреду.