Вот так вот, братец, Хиддинг Гус!

Евгений Бекетов
Увы, бесплодные боленья
Уж утомили наш народ!
Пришли младые поколенья
Под светлый русский небосвод,

Но тщетно всё- пусты кумиры
И мяч в ворота не идёт.
Уже и джипы им, квартиры,
И жинка денег не клюёт...

О Бог Святой! Но почему же!
Ты отвратил Свой лик от нас?
Не уж Словении мы хуже?
Или не тот иконостас,

Какому воздаем моленья?
И вновь побит российский туз!
Опять позор и огорченья...
Вот так вот, братец, Хиддинг Гус!