Белый Город

Нинквенаро
Но мой непрочный дом не может быть разрушен.
(с) Бран.

Мой белоснежный город, что мне делать - с самим собою?
(с) Ханна.

Очень долго. Очень долго - это сколько?
Пляшет солнце, и по камню скачут тени.
Этот город собираю по осколкам
И надеюсь, что он целое заменит.

Собираю. Замираю. Застываю.
В каждом камне - голоса, слова и лица.
Этот город - точно музыка живая,
Что, однажды прозвучав, не повторится.

Облака плывут в сияющем расплаве,
Дела нет им до "сейчас", "потом" и "прежде".
...бесполезно - не удержишь даже память,
Даже имя, даже отзвук не удержишь.

Очень долго - сколько это будет точно?
И бесчисленными днями и веками
Что мне делать, если дом любой непрочен,
Но привычка дом хранить - прочнее камня?