По голосу

Черная Лиса
По голосу - дождь-не дождь.
По голоду - зверь-не зверь.
По городу не пройдёшь.
Скажи мне - куда теперь?
 
Плыви, не плыви - стена,
Ходи, не ходи - вода.
Твоя обо мне вина
Не кончится никогда.
 
Моя о тебе печаль -
Отчетливый птичий крик.
Ты больше не смотришь вдаль.
Ты слышишь. Но ты привык.