От истока до устья

Александр Мраков
От истока до устья
Мысли реками льются,
По корням древних сосен
На камнях остаются…

Серой тенью обряда,
Тайной крепостью слова
Ограждает от татей
Одного и другого…

На кострах догорает
Память сердца седая,
Если первый не вспомнит,
То запомнит другая…

В теле злобу лелеять,
Накормить разум болью,
В даль минувшего верить
Отведенною ролью…

На судьбе узелками
Жизнь отмеренно льется,
Ветер грезит мечтами,
Руки тянутся к Солнцу…

                19 травня 2009 г.