Не метелями веяли ветры

Александр Мраков
Не метелями веяли ветры,
А сковали степями туманы,
Над лесами холодными бился
Серебром индевелым голос…
Над деревьями снежными споря
Растревоженно вились сороки,
А река снежнольдяные дали
Разносила унылым потоком…
Только голос рогом турьим
Криком, алчущим битв, метался,
Отражаясь от гор суровых,
Повергая лавины сверху…
За стеною хмурого леса,
На холодной скале суровой
Воин гордо стоял и смеялся,
И своей доблестной песней
Пробуждал Зимнюю стужу…

                21 вересня 2009 года.