Весенних яблонь мертвенный цвет памяти деда

Александр Мраков
Рука, обнимавшая сосен стволы,
На склоне сидевшая тень,
Холодные слезы как капли росы,
Укрывшие тихо сирень…
И снег на ветвях, словно блеск седины,
Колдующий ворон в ночи,
Средь сосен теперь только память весны
И блеск погребальной свечи…
На русле холодной замерзшей реки
Никто не печатает след,
А яблонь весенних  взмах легкой руки
Укроет мертвенный цвет… 

                19 снежня  2009 года.