Я не мачо

Владимир Шостак
Слава Богу, я совсем не мачо.               
Не арканю бешеную клячу,               
Не трясусь в затёршемся седле,               
Не катаюсь в драке по земле,
               
Не палю из пары пистолетов,               
Не крушу ногами туалетов,               
Не мечу сверкающих ножей,               
Не краду машин из гаражей,

Не хожу, виляя тощим задом,               
Не гляжу на женщин томным взглядом,               
А по вечерам, в тени ограды,               
Не пою слащавой серенады,
               
Не влезаю заполночь в окно,               
Не хлещу стаканами вино,               
Как сказал поэт, et cetera!               
Мне не надо этого добра.
               
Слава Богу, я совсем не мачо.               
Слава Богу, я живу иначе.