Уланы 1939-го года

Капитан Буратино
В память вероломного (сломали Веру...) нападения Словакии и Германии на Польшу.
и к ".. с гуденьем танки,

как ногтем – шоколадную фольгу,

разгладили улан..." (Бродский И.А. "1 сентября 1939 года")
=========================================================

Какая осень! До сих пор трясёт.
Стоит в глазах: Уланы против танков!
Катынь - Дахау? Чёт - или нечёт?
Никто не скажет. Где она цыганка?

Кляни Берлин и Лондон и Москву.
Хоть Бога. Не вернуть нам прежних дней!
Безумная атака на мосту.
Красиво, но... Ужасно жаль коней.