Что, люди, нам мечта и что - друзья...

Лев Постолов
ЧТО, ЛЮДИ, НАМ МЕЧТА
И ЧТО - ДРУЗЬЯ ...

      
       Как часто сквозь страницы
       Я вижу гордое лицо
       И шелестят бумажные ресницы
       О том, что было и прошло.

       Опять втроём, опять подруги
       Ведут приватный разговор,
       Мешая враз стихи, рояля звуки
       И на холсте невысохший узор.

       Опять здесь смех, опять забава.
       Но лавр, оживший на холсте,
       Свернул листы, когда наяда
       Сказала "нет" его мечте...

           Мишель БОГДАНОВА,
           "Лавр или вечер в Фонтанном доме".


Природа едина - растенья, как люди, -
С большою и чуткою душой:
И листья живые вдруг жухнут повсюду,
Когда расстаёмся с мечтой.

Блеск солнца слабеет и звёзды тускнеют,
Печалью туманы сквозят
И в роще вдруг певчие птицы немеют,
Когда предают нас друзья.

     19 ноября 2009 года.