депрессия

Павел Апидамский
Такое иногда бывало,
как что-то тихо внутрь вползёт
и долго-долго не уйдёт -
меня преследует усталость...
Дела все валятся из рук,
всё замкнуто в какой-то круг,
мысль убегает - не догнать,
не в силах строчку написать...

Сменить пытаюсь обстановку
иль просто тему изменить,
что внутрь забралось - удалить...
Да вот мешает лень-плутовка.
Не лень? Так что же я грешу,
ведь к ней себя не отношу.
А что депрессия случилась,
так это видимо приснилось...

Раскладываю свой пасьянс,
взяв преждевременно аванс
на отдых-передышку. Вдруг
ко мне вернётся дела друг.
Депрессия моя уйдёт,
на смену ей придёт работа,
другая явится забота,
и время действий позовёт!
2001