Районный прокурор

Михаил Ярохович
Районный прокурор Петров Владимир*
Районный суд в своих руках держал,
Кого хотел, как овощи, всю зиму
Исправно за решётку он сажал.

Но вот весною казус приключился
Петрову был зачитан приговор,
Поскольку с областным не поделился
Награбленным районный прокурор.

Остались без отца бедняжки дети,
Без мужа раскрасавица жена,
Ей десять лет терпеть на этом свете
Судьбу без бриллиантов и вина.

Но столько она выдержит едва ли -
Привыкшая хотеть любую блажь,
А судьи в один миг конфисковали
Награбленное, дачу и гараж.

Зачем задета в песне эта тема?
Затем, что я хочу вам дать понять -
Российская судебная система
Любого в жизни может уравнять.

Равны для этой праведной системы
Кто беден или очень мелкий вор,
Подходим под неё почти что все мы,
Порою даже местный прокурор.
____________
* личность вымышленная