О пирожках...

Игорь Корсар
   
Я горделиво захожу в отдел,
Все поголовно - на рабочем месте,
А я пикник устроить захотел:
Съесть пирожок и две котлеты в тесте.

Начальник снова ходит, как гроза,
Ряды сотрудниц - полностью в работе,
И лишь искрятся чудные глаза
У женщины, которая напротив.

- У Вас, я вижу, мечется душа,
  На пирожок Вы смотрите любовно,
  Купили бы себе два беляша,
  Да съели бы, Розалия Петровна.

- Те пирожки - большой величины,
  Смотреть на них - с моей фигурой жутко,
  Начнется выделение слюны,
  А это очень плохо для желудка.

  У наших женщин - к ним иммунитет,
  В сердцах у них - другие интересы -
  Не потому, что лишних денег нет,
  А потому, что есть избыток веса.

  Покупка Ваша источает смак,
  Он кабинет наш заполняет сразу,
  А рядом - кипы деловых бумаг,
  Вы их легко рискуете измазать.

  А если жиром капнуть на штаны -
  Ну, что за вид? Скажите мне на милость!
  К тому же выделение слюны
  У наших дам еще не завершилось!

- Такая речь - во всем меня винит,
  Напоминая кодекс уголовный,
  Простите мне безбрежный аппетит,
  Одумайтесь, Розалия Петровна!

  Вообще, я - тихий, как ночной причал,
  Привык я даже к газовым атакам.
  Сегодня я усиленно молчал,
  Когда Вы ногти покрывали лаком!

- Вы изъяснились так нехорошо,
  Я крашу ногти, в уголочке сидя,
  Пока еще начальник не пришел -
  Без маникюра он меня не видел.

Начальник тут же округлил глаза,
Напряг свое осанистое тело...
И необычно сильная гроза
В итоге разразилась над отделом.

- Давайте все проявим чувство локтя,
  И не бежать от дружеской руки!
  Пусть, у кого-то - крашенные ногти,
  А у кого-то - просто пирожки!

  Мне надоела ваша серенада!
  У компромисса - два тугих конца:
  Я понимаю - ногти красить надо,
  Но почему не кремом для лица?

  Моя идея крайне хороша,
  И, облеченный должностью высокой,
  Я знаю, как при виде беляша,
  Не выделять желудочного сока!

  И я не допущу, чтоб ты не ел!
  В голодной фазе не осилишь план ты,
  Но перед тем, как что нести в отдел,
  Опрыскивай чуть-чуть дезодарантом!..