Гончар...

Галина Ахматова
Садится мастер за гончарный круг,
Ночь темная слепа, ему не спится,
Воспоминанье  огрубевших  рук,
На глину теплую ложится.
Как женщины любимой колдовство,
Как притяженье нежное, мирское,
Ваяют руки жизни естество,
В изгибы  формы отпустив былое.
Меж пальцами сочится, как слеза,
Ласкает талию, и опускаясь к бедрам,
Стекает соком мутная вода,
Даруя душу позабытым грезам.
Ему сегодня точно не уснуть,
Пасует ночь в предверьи новой встречи,
Не лечит время вспыхнувшую грусть,
И сердце расставание... не лечит.