Sahmat перс. - царь умер

Юрий Грановский
Убит король и кончилась игра...
А было так,как на большой войне.
Солдаты гибли,падала тура,
И офицер,сидящий на коне...
Тащили пушки умные слоны,
И пехотинцы шли вперёд упрямо,
А гордый ферзь,он маршал той войны,
Вёл все войска вперёд,к победе прямо.
Но враг коварен,чёрен и умён,
И у него в солдатах не бараны.
Но наш король сказал:"Врага сомнём!
И некогда зализывать нам раны!"
Затеяв бой на фланге поля битвы,
Пленив ферзя цветного короля,
Наш вождь вскричал:"Ура,враги разбиты!
Убит король!"И кончилась игра.