Сложно можно?

Мишель Филиппов
Хорошо, что про кризис толкуют!
Кризис значит, что сдвинулось что-то.
Каждый шаг – это кризис, паденье,
А нога от паденья спасает.

Кто бы знал, вот, мол, есть Украина,
Если б газ воровать перестала?
Но она же иначе не может!
Ведь тогда же работать придётся!

И на кой же тогда незалежность?!
Незалежность – для паразитизма!
Паразит незалежный способен
Сделать выбор, к кому он прилипнет.

Из кого он сосать будет соки?
Паразитам сперва показалось:
Евросок для элиты жирнее!
Правда, тоже течёт из России.

Под высоким давленьем, по трубам!
Но Европа сочиться не хочет.
И губа у Европы – не дура!
Конкурентов к соскам не подпустит.

Сосунки, паразиты в смятеньи,
Выбор - как у осла Буридана.
Снова выборы на Украине!
Может, выберут просто работу?