Пиву

Михаил Можаев
Я пиву воспою хвалебный гимн.
Так повелось, что мы навечно с ним.
Пускай без рыбы, даже и без соли.

Как принято, живу я не один.
Скорее раб, невнятный господин.
Поэт потерь, разбившей все юдоли.

Замешан хлеб, отчасти на крови.
Не ем. Его подсунули враги,
А к пиву преисполнен я любовью.

Знай – заливай, да брови береги.
Избыток и здоровье повредит,
Развить способен даже малокровье.

Но жизнь странна, когда она без пива.
Не торопись и пей его красиво!

19.11.09