Грубой рукой

Брутта
Грубой рукой…

Грубой рукой ночь - холодная дура -
Вызвала стоны и зубы сошлись
В крепкой улыбке,
Обиженно-злобной
Угол стола и ладонь - обнялись.
Пялишь глаза на бесцветные свечи,
Хочешь исчезнуть из области чувств.
Глупо тошнит, и лишь чайная ложка,
И лишь ветрами искусанный куст
Там за окном, на невидимом звере
Пишет луна серебристую суть.
В лунной истерзанной акварели
Густо намешана черная муть.
Это ночной, ядовитой отравой
Злая тоска одинокой меня.
Это вот то, что, потребовав славы,
Лезет на гору, когтями звеня.
Грубой рукой ночь, холодная дура,
Вмиг отодвинула нас на края -
И между нами не тело дивана, -
Целая пропасть моя и твоя.