Ах, если бы сбежать...

Галина Шкавронская
Рецензия на «Давай сбежим в район 80-х...»
 (Белая Орхидея)

Ах, если бы сбежать возможно было
В то, давнее, куда возврата нет...
Но я всё помню, хоть давно уплыли
Те дни, и затерялся в лето след.

Ах, если бы сбежать... Тот запах липы...
И сердце вновь так трепетно стучит.
Глаза твои... В них столько чувств разлито,
Ты смотришь и взволнованно молчишь.

Ах, если бы сбежать и наслаждаться
Твоей любовью, нежностью твоей...
Опять вдохнуть, вкусить то время вкратце -
Купаться в ласке тех июньских дней.

Ах, если бы попасть в трамвай желаний,
Чтоб нас увёз в былое, словно в рай.
Ах, если б вновь мне таять от признаний!
Но юность тихо шепчет мне: "Прощай!.."