тюленья песнь

Лис Моня
Моя Марго, вот были б мы тюлени -
лежали бы на льдистых берегах,
и предавались эстетично лени,
и утопали б в сказках и снегах.

Была б ты рядом, милая подружка,
и согревала мой блестящий бок,
прибоем океан ласкал бы брюшко,
и щекотал полярный ветерок.

Я б распевал тебе тюленьи песни,
а если б кто охотиться посмел,
я б разобрался с ним
           на скользком месте
и утопил!!!
        (но только самострел)

а ты в ночи сияла бы Полярно,
поигрывая сполхами льда,
а на спине светло и фамильярно
дробилась бы Полярная звезда...

*****************************

Но мы, увы, не дивные тюлени,
не полу-рыбы полуночных стран...

Чтоб предаваься эстетично лени,
пусти меня, Маргоша, на диван!