Про огурцы

Юрий Грановский
Дома солят огурцы,
Там,в сенях,в большой кадушке.
Дома солят огурцы
Молодухи и старушки.
Кто с укропом,чесноком,
С вишней,хреном и дубком.
Ну,а кто-то,тонкость в том,
Со смородинным листом...
Ключевая лишь водица,
Из колодца - не годится.
Ну,а соль? Такой уж нету,
Серо-бурого лишь цвету.
Как набьют толстуху-бочку,
Заколотят крышку срочно,
И наденут на бока,
Два железных ободка.
Сорок дней стоять той бочке...
Через сорок,это точно,
Выбьют дно и огурцы,
Как удалы молодцы,
Прыгнут к нам из бочки вон...
Да под свежий самогон.
В мире лучше нет закуски,
Чем огурчики по-русски.