О своих стихах

Николай Балуев
Стихи пишу давно уж, слава Богу!
Но не усердствую особо, – понемногу,
Беру для темы образ, суть проблемы,
В обёртку рифмы заворачиваю темы,
Добавлю для «рельефа» пару строф,
Немного причешу – и стих готов.
(Так можно «обыграть» серьёзные проблемы,
И очень старые, как мир наш, темы).

На службе окружают алгоритмы,
Системники, дисплеи, «сидюки»,
А на досуге – подбираю рифмы,
Ну а потом из них получатся стихи.
И вам судить о том, какие вышли «вирши», –
Насколько хороши или плохи.
----------------------------------------------------
/Быть может, их стиль неуклюж и неряшлив,
И где-то их слог – и не строг и дурашлив,
Написано, может быть, своеобразно,
Но то, что естественно – не безобразно.
И, думаю, что не напрасно пишу, –
Ведь всем этим я и живу и дышу/.
-----------------------------------------------------
Издал бы может и другие книжки,
Но за какие, так сказать, «коврижки»?
Не буду слишком напускать туману, –
Но это просто мне не по карману.
Ведь если посчитать, на всё на это
Уйдет немало из семейного бюджета.
Издашь две книжки – и карман пустой,
А автор ведь отнюдь не граф Толстой!

За сказанное я всегда в ответе,
Стихи, они ведь тоже – те же дети.
Прочтите на досуге, но не наспех,
И слишком не ворчите на меня, –
Не «забивал» себе я место на Парнасе
И не пришпоривал крылатого коня.