Прощание

Юрий Грановский
Звучит в тиши орган собора,
Играет органист устало.
И звуки плавают на хорах,
Как будто ангелы над залом.
Пришла родня...Собрались тихо,
Проститься с телом стылым чтобы.
Вот старый капеллан у гроба,
Из Библии бормочет стих он...
Прощанья наступает миг.
Все потянулись к катафалку,
И кто-то всхлипнул и приник
К руке,упавшей с покрывала...
Орган замолк,и звуки тают,
Вновь наступила тишина...
И робко свечи догорают.
И гаснут,за одной одна...