Сезон охоты

Юрий Грановский
Сезон охоты,сезон охоты!
За птицей, рыбой,за зверьём...
И убивают их с охотой
Силками,сетью и ружьём.
И звери,птицы всем не веря,
Бежать,лететь и плыть должны
От смерти.Это люди - звери
Их убивают без вины...
Вся сущность человечья в этом -
Убить того,кто нас слабее...
И не от голода,при этом.
Завидя кровь,людьё звереет!
И не дождётся тот лосёнок
Лосиху-мать.Её убили...
А в норке всё скулит лисёнок,
Капканом лапку раздробили...
...........................
Я б на пожизненные муки
Обрёк "скотов"тех,что от скуки
Пришли сюда,чтоб убивать
Дитя звериное и мать.