Родина

Юрий Грановский
Что такое Родина?
Это дом родной,
И могилы предков
За твоей спиной.
И родная улица,
Или клин земли,
Это тоже Родина,
Что ни говори.
И любовь,и дети,
Да ещё друзья...
Лишь одна на свете
Родина моя!