Вину...

Владимир Остапенко
                Терцетный сонет


Я вижу радость в питие вина,
Когда печаль я предаю забвенью,
Как только осушу бокал до дна.

День быстро промелькнёт неясной тенью,
И растянув холстиной небосвод,
Закат его раскрасит акварелью.

Найду я радость посреди невзгод,
Рубин кровавый растворив в бокале.
Какая мука знать, что в жизни ждёт.

Но путь нельзя построить по лекалам, –
Великий хаос, как всегда сильней.
Что толку в осознаньи запоздалом?

В холодном одиночестве ночей
С вином и сердцу, и душе теплей…