про жадность

Анна Марголина
жизнь в кредит,и смерть в кредит роскоши полна,
в долг, в рассрочку платежа строим города,
зажигает лица жадность, и иллюзия свободы,
в голове расчеты, планы, блеск в глазах,
в руках банкноты, дрожью бьет рябое тело,
гонки к цели нет предела,нету сил остановится,
никогда уж не напится, заплывают жиром мысли,
застревает в горле кость, как нелепо, как немыслимо,
жизнь отдать за злата горсть.