Ссора

Павел Платонов
Путаная речь,
Скомкан разговор.
Не было бы встреч,
Не было б и ссор.

Мы опять с тобой
В сотый раз подряд
Глупо рвёмся бой,
Опуская взгляд.

Кто из нас неправ?
Кто кому не люб?
Горсть обид собрав,
Точим больной зуб:

Град упрёков льём,
Память потрошим,
Грязное бельё
Нудно ворошим.

Как предостеречь
Нас,не погубя?
Как любовь сберечь
От самих себя?